4 desayunos con aceite de oliva | ¿Cuáles son sus beneficios?



¿Sabes cuales son los beneficios de los desayunos con aceite de oliva? El desayuno es

una de las comidas principales del día pero no le damos la importancia que merece, al

menos desde el punto de vista nutricional. Es frecuente que se recurra a procesados

azucarados como cereales, galletas o bollería, con la idea de que así obtendremos toda

la energía que necesitamos para afrontar la mañana. Al menos eso es lo que nos

contaron durante mucho tiempo. Pero la realidad es que un desayuno tan sencillo y

minimalista como una pieza de fruta, un café con leche y una tostada con aceite de

oliva, es mucho más saludable y le aporta al organismo justo lo que necesita para

retomar la actividad diaria.

Ideas de desayunos con aceite de oliva

El pan integral es un alimento muy recomendable porque aporta carbohidratos de

absorción lenta, por lo que sacia más y mantiene estables los niveles de azúcar en

sangre. Tomando esto como base y combinándolo con un buen aceite de oliva, estas son

algunas sugerencias de desayunos con aceite de oliva muy saludables y ricos.

1. Tostas con tomate, aguacate y salmón

Tostamos las rebanadas de pan que queramos y las disponemos en un plato o una

bandeja. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra sobre la miga y a

continuación colocamos los demás ingredientes en capas. Aguacate en láminas,

tomate en rodajas y algunas lonchas de salmón ahumado. En un solo bocado

estaremos beneficiándonos de los omegas del salmón, el aguacate y el aceite, la energía

del pan y las vitaminas y minerales del tomate.

2. Tostada con aceite, jamón y tomate

Un clásico de la gastronomía mediterránea, tan sencillo como delicioso. Solamente hay

que tostar pan, preferiblemente de hogaza, poner un poco de aceite y encima el

tomate, triturado o en rodajas, y cubrir con el tipo de jamón que hayamos escogido.

Deshagámonos de la idea de que este tipo de tostas son solo para el aperitivo.

3. Tostas de vegetales y tofu

De nuevo tostamos pan, mucho mejor si es un buen pan integral. Mientras tanto

cortamos unas láminas de tofu y las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite de

oliva virgen extra. Cortamos rodajas de tomate y pepino y montamos la tostada

colocando en capas, el tofu, el tomate y el pepino. Espolvoreamos con una pizca de sal

y decoramos con brotes crudos. Para finalizar, le damos un toque de sabor con un

chorrito de AOVE. Un desayuno completo con proteína, hidratos de carbono, verduras

frescas y ácidos grasos saludables.

4. Tostada de requesón y tomates


Para esta receta necesitamos tomates secos conservados en AOVE, que cortaremos en

trocitos para mezclarlos en un recipiente con el requesón. Condimentamos con pimienta

negra, ajo en polvo, una pizca de mostaza de Dijon y un chorro de aceite de oliva. Lo

aplastamos todo con un tenedor hasta que quede bien mezclado. A continuación, sobre

rodajas de pan tostado, colocamos un puñado de brotes verdes, como canónigos,

espinacas o rúcula, y encima untamos nuestra mezcla de requesón. Podemos darle un

toque final espolvoreando semillas de sésamo.

Incluir un ingrediente con tantas propiedades como el AOVE también nos permite

inventar diferentes tipos de desayuno. Porque, si pensamos en un almuerzo diferente

para cada día, ¿por qué nos limitamos a desayunar casi siempre lo mismo? Tampoco

se trata de liarse en la cocina a las 7 de la mañana, basta con tener algunos ingredientes

y combinarlos de formas variadas para disfrutar de diferentes desayunos con aceite de

oliva.

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